대구 신천시장 떡볶이
신천시장 떡볶이 3대 천왕을 찾아라
신천떡볶이 VS 궁전떡볶이 VS 서울쌀떡볶이
서울쌀떡볶이의 메인 메뉴는 쌀떡볶이다. 50년 전통의 떡집에서 가져온 가래떡으로 만든 쌀떡볶이의 매력이 풍덩 빠지는 이들이 속출하고 있다.
그러나 쌀떡볶이 못지 않는 인기를 끌고 있는 메뉴가 있으니, 바로 만두다.
감칠맛 나는 30년 내공의 떡볶이 양념에 푹 담궜다고 한입 베어 물면 고소하면서도 매콤달콤한 맛이 입안 가득 들어찬다.
따끈한 만두 한 입에 마음까지 따뜻해지는 느낌이다.
만두는 원래 간장에 찍어먹는 음식이었다.
그러나 간장 없이 만두를 즐기는 이들이 더 많다.
만두 자체에 간간하게 간이 되어 있기 때문.
만두는 간이 아니라 매콤달콤한 맛이 더해져야 맛의 매력이 배가 된다.
할매의 30년 분식점 내공이 깃든 달콤한 떡볶이 국물로 즐기는 만두의 맛,
마력에 한번 빠지면 단골이 되지 않을 수 없다.
- 김이 모락모락 올라오는 만두, 한입 베어물면 저 따뜻한 온기가 가슴까지 덥힌다.
결론은, 신천시장에는 신천 할매떡볶이, 서울쌀떡볶이, 궁전떡볶이까지 떡볶이 3대장이 있지만, 서울쌀떡볶이의 쌀떡볶이와 만두를 먹어보지 않고는 신천시장 떡볶이집을 다 섭렵했다는 말을 절대 해서는 안 된다는 것!
서울쌀떡볶이 할매는 “한번 맛보면 도저히 잊을 수 없다. 대구 만두 전성기 때의 그 맛을 오롯이 간직하고 있는 ‘진짜 만두’다”며 엄지를 치켜세웠다.
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