맛집 이야기

대구 신천시장 떡볶이 맛집, 서울쌀떡볶이

짱구는옷말려요 2021. 1. 11. 23:48

대구 신천시장 떡볶이 맛집, 서울쌀떡볶이

 

 

 

신천시장 떡볶이 3대 천왕을 찾아라

궁전떡볶이 VS 윤옥연할매떡볶이 VS 서울쌀떡볶이

 

‘떡’을 사전에서 찾아보면 ‘나누어 먹는 음식’이라는 정의가 담겨있다.
떡볶이도 나누어 먹는 음식이다.
저렴한 가격에 친구들과 나누어 먹기에 이보다 좋은 별미가 없다. 그래서 우리는 떡볶이에 대한 각자의 추억이 남다르기 마련이다.

 

 

 

누구나 떡볶이와 함께한 추억이 있기 마련인 이유다.

떡볶이의 어머니는 ‘떡’이다. 사실은 ‘떡’에서부터 맛이 달라진다. 고추장 등 양념도 큰 역할을 감당하지만, 기본적으로 떡이 맛있어야 식감이나 식은 후의 맛까지 담보할 수 있다.

 

 

서울쌀떡볶이는 50년 전통의 떡집에서 떡을 가져온다.
대구 신천시장의 산 역사라고 할 수 있는 ‘서울떡집’에서 국내산 쌀로 만든 가래떡을 가져와 정성스러운 양념에 재워 쌀떡볶이를 완성한다.

 

 

 

 

당장 먹어도 맛있고, 다음 날 아침에 먹으면 쫄깃한 식감은 오히려 더하다. 전통 있는 떡집에서 좋은 쌀로 빚은 떡을 쓴 덕분이다. 쫄깃한 식감, 매콤달콤한 소스, 한 번 맛보면 절대 잊을 수 없는 추억이 된다.

 

 

밀떡과는 다른 묘미로 쌀떡만의 쫀득한 식감이 떡볶이계의 새로운 신흥강자로 나타났다. 합성보존료나 첨가물이 없이 순수 국산쌀로 만든 쌀떡볶이의 맛을 본 후 떡볶이 평가를 해보는 것이 어떨까

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