맛집 이야기

대구 수성구 김밥 주문했어요

짱구는옷말려요 2021. 3. 14. 11:30

대구 수성구 김밥 주문했어요

 

 

 

 

30년 전통 신천시장 할매김밥이 나타났다.

남다른 김밥이 왔다 왕오뎅 튀김 김밥, 서울쌀떡볶이

 

 

 

지금까지 먹어보지 못한 김밥이 왔다. 튀김오뎅이 들어깐 30년 할매김밥

김밥이 흔하디 흔한 음식이지만 저마다 다른 김밥에다 맛 또한 다르다. 20여년 전부터 대구 지하철 김밥으로 알려진 대구김밥은 커다란 두께의 계란 지단을 가지고 프랜차이즈까지 우후죽순처럼 생겨났다.

 

 

 

품질이 떨어지는 김밥과 한 때 락스시금치 김밥, 상한 계란 지단까지 한동안 김밥에 대한 좋지 않은 이야기가 나오면서 김밥산업이 사드러들기 시작했다. 김밥재료에 대한 제대로 된 재료를 사용하는 곳이 인기를 끌기 시작했다.

 

 

30년 전통 신천할매김밥

신천시장 서울쌀떡볶이의 할매김밥 식감부터 다르다. 신천시장 할매김밥의 김밥 재료는 모두 직접 할매가 만든다. 두툼한 계란 지단도 베이킹파우다를 써서 부풀어오르게 하는 방식이 아닌 계란만 사용해 두꺼운 지단으로 만든다.

 

직접 만들고 손질한 재료를 사용하는데다 김밥이 다이어트의 적이라는 이야기를 때문인지 밥을 최대한 얇게 넣고 짜지 않는 신선한 재료를 많이 채워넣는다.

 

 

또 이곳의 가장 경쟁력은 굵은 어묵을 기름에 튀겨 쫀득한 식감이 살아난다. 또 햄의 화학적인 입맛을 없애기 위해 다른 재료로 채워넣었다.

 

 

이곳 김밥의 경우 주문즉시 싸기 때문에 바로 가져갈 수 없다는 장점이 있지만 주문만 미리한다면 신선하고 남다른 김밥을 언제든지 맛볼 수 있다.