대구 삼화식품의 유래....
세월이 흘러도 변하지 않는 식탁, 장류식품 삼화식품의 장류는 변하지 않는다네요.
변함없는 맛과 품질은 시간이 갈 수록 그 가치가 깊어진다는데...
삼화식품이 60여년간 오랫동안 식탁을 지켜온 비결이네요.
삼화식품은 60년 전통을 자랑하는 역사깊은 장류전문회사로 장류만을 연구 개발해온 기업입니다. 1953년 11월5일 대구 중구 동아쇼핑 맞은편 자리인 남산동에서 삼화장유사로 시작했다는데요. 그만큼 역사가 오래됐다는 것이나 마찬가지죠.
삼화식품은 1958년 5월 육,해,공 군에 군납을 시작한만큼 1981년 조미간장을 독점으로 납품을 했다네요. 군대생활을 한 이들이라면 삼화식품의 맛을 모두 기억할거라는데.. 어쩌요? 여자들은 식탁에서 그 맛을 알고 있는데..
오랫동안 간장, 된장, 등 장류를 생산하다 보니 82년 산업포장, 86년 보건사회부 장관상, 87년 철탑산업훈장, 87년 KS마크 획득, 89년에는 국내 고추장 부분 최초로 KS마크를 획득한 큼 우수한 기업이라고 하네요. 또 1994년에는 국내 최초로 마늘에서 추출한 알라신이란 성분을 첨가하여 특허를 획득한 “마늘간장”을 비롯하여 품질의 우수성을 전국적으로 알렸다고 하네요.
최신형 자동 생산설비를 갖추어 위생적이고 보다 맛있는 제품을 만들기에 최선의 노력을 다 하고 있다는 전통 먹거리인 장(醬)에 과학을 더했다는데 모두한번 삼화식품 장류의 맛을 한번 풍미해보는 것은 어떨까요?